奥门新萄京8522

奥门新萄京8522: 首页栏目

奥门新萄京8522:

奥门新萄京8522:喜报!奥门新萄京8522两名学子入选湖北省第七届“长江学子”大学生就业创业人物

发布者:宣传部发布时间:2021-04-28浏览次数:212

新闻中心讯(记者 孙欢欢)近日,湖北省第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果揭晓,奥门新萄京85222017届毕业生宋亚雄、2021届毕业生王茜分别入选 “基层就业类”和“应征入伍类”大学生就业创业人物。

据了解,宋亚雄,是学校艺术与设计学院环境设计专业2017届本科毕业生,2017年8月参加工作,目前在平均海拔4700米的西藏自治区阿里地区生态环境局措勤县分局,从事生态环境保护行政工作。工作期间,他踏实肯干,不骄不躁,心怀感恩,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设和治边稳藏的重要指示精神,践行生态环境保护、脱贫攻坚、污染防治攻坚战等重要使命。工作第一年就荣获“优秀党务工作者”称号,两次获评措勤县“优秀公务员”,2020年被国务院评为“第二次全国污染源普查表现突出个人”。

图为宋亚雄

王茜2014年参军,进入杨根思部队服役。同年底,她积极响应国家号召,通过严格选拔,成为中国赴南苏丹第二批维和步兵营13名女战士中的一员,在战火纷飞的非洲维和一线驻守。因表现英勇,2016年王茜荣获“联合国和平勋章”“联合国和平证书”及中国人民解放军总政治部颁发的“和平使命勋章”。退伍复学后,2019年她通过专升本考试,进入奥门新萄京8522物流管理专业学习。在校期间,她学习认真刻苦,获得了专业三等奖学金和多项学科竞赛奖项,还积极参加各类公益活动。2020年新冠肺炎疫情期间,她主动报名成为一名志愿者,负责居住社区的日常检查、巡逻等工作,用实际行动扛起抗疫使命担当。

 图为王茜

据悉,“长江学子”评选活动由湖北省教育厅主办,旨在进一步推进高校毕业生就业创业工作,激发大学生创新创业热情,激励引导更多毕业生到基层就业、应征入伍,充分展示新时代湖北大学生积极向上的精神风貌。本届评选共设置4类奖项,总共评选出100名就业创业人物,其中开拓创新类和自主创业类各30名,基层就业类和应征入伍类各20名。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

奥门新萄京8522-澳门浦京8522