奥门新萄京8522

奥门新萄京8522: 首页栏目

奥门新萄京8522:

奥门新萄京8522:奥门新萄京8522与英国曼彻斯特城市大学举办线上学术研讨会

发布者:宣传部发布时间:2021-04-29浏览次数:58

新闻中心讯(记者 谢佳 吴欣怡)为加强与国外知名高校的合作与交流,营造良好的国际化学术氛围,4月28日19:00,奥门新萄京8522与英国曼彻斯特城市大学共同举办关于工业4.0环境下的维护工程、人工智能技术下的工厂维护等关键研究领域的线上学术研讨会,会议在综合楼105教室举行。计算机与自动化学院党总支书记吴艳及机器人工程系师生代表、国际合作交流处外事科科长劳晶米兰参会。会议由劳晶米兰主持。

图为活动现场  摄影:谢佳

本次线上会议由英国曼彻斯特城市大学李宏博士连线Alhussein Albarbar教授和Lubomira Tosheva-Jivkova博士共同展开学术研讨。

Alhussein Albarbar教授围绕“智能工厂的维护策略”、“工业4.0环境下的维护工程”、“基于工业物联网的监控系统”、“在曼彻斯特与工业伙伴合作”、“成就、挑战与未来研发计划”五个方面为同学们阐述了智能工厂的可持续性和有效维护措施。他表明,目前的成果主要有基于MEMS的静态和旋转设备振动监测系统、工业物联网解决方案和架构、大数据分析算法ML等、为智能工厂提供车载决策的智能传感器。

Lubomira Tosheva-Jivkova博士简述了沸石的概念、性质及应用,她表示沸石的独特性质决定了其被广泛应用在众多领域,例如在清洁能源、清洁空气和抗菌等方面。

在研讨会的最后,李宏博士邀请同学们参加有关可持续发展的挑战赛,通过作品来阐述智能工厂的材料和维护策略将如何塑造我们可持续的未来,挑战赛采取团队合作的形式,每组5-10人,以海报的方式进行作品展示。

“我对教授提到的智能工厂可持续发展的课题非常感兴趣,结合过去发生的多次世界工业革命的工业模式、能源耗比对比可以发现,智能工厂具有可持续发展的优点,所以接下来我会去查找有关这方面的资料或者与老师进行深入交流。”计算机与自动化学院2020级机械电子工程专业学生汪圣琦在研讨会后说道。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

奥门新萄京8522-澳门浦京8522